вторник, 24 февраля 2015 г.

Мой выбор



В самом широком смысле созависимость определяется как зависимость от людей определенного типа поведения или от конкретных вещей. Чтобы обуздать свои собственные чувства, созависимые люди пытаются контролировать окружающих людей и события жизни. В жизни созависимого человека контроль занимает центральное место.

Такой человек может зависеть от других людей. В этом случае их жизни настолько переплетаются, что собственная личность созависимого — его «я» — заменяется личностью и проблемами человека, от которого он зависит.

Созависимые люди, как обезумевшие пылесосы, всасывают в себя других людей, химические вещества (например, алкоголь или наркотики) или что-то другое — деньги, пищу, секс, работу. Они неустанно стараются заполнить зияющую пустоту внутри самих себя.

В жизни созависимого человека постоянно проявляется три закономерности:

·         Их представления о семье и поведении взрослого человека сформировались в детстве, и они обречены (некоторые психологи говорят «приговорены») вновь и вновь повторять опыт, приобретенный в родительской семье.

·         Опыт детства не только повторяется; он к тому же определяет жизненный выбор созависимых и восприятие ими жизни.

·         Логика и разум не могут изменить двух предыдущих пунктов. Взрослая дочь алкоголика обещает: «Я никогда не выйду замуж за пьяницу, мои дети не будут страдать, как я в детстве». А потом она почти неизбежно выбирает в качестве партнера либо алкоголика, либо мужчину с другой дисфункцией — ей не помогают ни ее благие намерения, ни ее доскональное знание о том, что такое жизнь с алкоголиком. И разум, и логика молчат, они не в силах конкурировать с непреодолимыми призывами прошлого.

Время не излечит созависимость. Состояние созависимого человека не исправится со временем. Сегодняшний день сменится завтрашним, но созависимому станет не лучше, а хуже. 

И все же стоит помнить, что существуют шаги, которые остановят ваш спуск в глубины отчаяния. Но вам придется самому сделать эти шаги, за вас их не сделает никто. Приглашаем вас пройти их вместе с нами.

На занятиях по данному курсу мы:

1. Рассмотрим причины созависимости, которые включают неудовлетворенные эмоциональные потребности, несчастливое детство, навязчивое стремление «исправить» неблагополучную семью.

2. Изучим факторы, удерживающие созависимых в неблагополучном цикле: усиление зависимости со временем, отрицание и гнев. Созависимые обычно игнорируют или отрицают большинство факторов, оказывающих влияние на их жизнь.

3.  Поговорим о том, как созависимость влияет на отношения с людьми и как можно остановить разрушительные мысли, возникающие порой в головах созависимых людей.

4. Займемся исследованием прошлого. Да, оно может быть связано с обнаружением различных чувств и эмоций, подавляемых или вытесняемых вами в процессе жизни. Это могут быть чувства и эмоции различного характера (гнев, скорбь, боль), не стоит ждать, что лечение будет связано только с переживанием приятных чувств и эмоций. Стоит принять изначально, что принятие и осознание ваших истинных чувств и эмоций поможет вам встать на путь исцеления. Возможно, вам этот курс покажется слишком трудным, каждый из вас будет сам решать следовать с нами дальше или взять тайм-аут, а возможно и все оставить так, как есть на сегодняшний день.



Стоимость:

Цена участия в тренинге - 600 руб. за одно занятие, 
Однако, всем могут быть представлены индивидуальные скидки, которые можно обсудить с ведущим тренинга

Записаться на тренинг вы можете форме ниже 
или по телефону 8   (927) 322 06 05,
                             8   (911) 498 35 13




Комментариев нет:

Отправить комментарий