вторник, 9 ноября 2010 г.

Он-лайн тренингр "Осознанное родительство"


Друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем набор на новый для нас и вас тренинг-он-лайн «Осознанное
родительство».

Для кого этот тренинг:
Этот тренинг для всех, у кого есть дети, свои или приемные – не важно! 

Этот тренинг для тех, кто желает воспитывать, а не взращивать-кормить-поить-одевать-досматривать. 

Этот тренинг для тех, кто готов самовоспитываться ради того чтоб в будущем не было за свое чадо стыдно и больно. 

Этот тренинг для тех, кто согласен трудиться сейчас, чтобы свою старость встретить достойно и спокойно. 

Этот  тренинг для тех родителей, у кого в сердце есть место не только для заботы и любви, но и ответственности, разумности.


Кому не стоит приходить к нам на тренинг:

Если вы желаете получить быстродействующий, беспроигрышный механизм «Как из ребенка сделать то, что мне надо» - это не к нам. 

Мы не обладаем подобным. Мы не научим вас правильно манипулировать сознанием ребенка, дабы полностью подчинить его родителям. 

Мы не научим вас тому, как воспитывать ребенка так, чтобы он всегда помнил что: «мама – это ВСЕ!», «семья – это ВСЕ!», «помогут только родные люди», «доверять можно только членам семьи», «жены, мужья приходят-уходят, а мама с папой навсегда!».

Да, у нас нет чудодейственных советов и механизмов воздействия, да, мы не можем решить за вас все ваши проблемы, да, мы не сделаем вас за пару занятий «отличным родителем». Мы не даем подобного, вам – не к нам.

Так о чем этот тренинг:

Я долго размышляла, над тем, о чем стоит поговорить с пытливыми родителями, которые придут к нам на занятия, что стоит им узнать в первую очередь, на что обратить внимание, какие сделать для себя открытия. 

И вот к чему я пришла: о роли матери или отца в воспитании говориться много и часто, а вот то, как такой социальный институт как семья оказывает влияние на рост и развитие личности ребенка – упоминается вскользь.

Например, мать добра, сдержанна, разумна, терпелива, следовательно, стоит ожидать, что и детей она будет воспитывать таковыми. Ан, нет! Все не так просто. Да, она прикладывает усилия, она воспитывает по «своему образу и подобию», но семья – это сумма со-воспитателей, там есть еще, как правило, отец, возможно несколько детей, а еще и дедушки-бабушки, как минимум. 

Поэтому, семья – это некая сумма, которая во всей своей полноте и силе оказывает воспитание на ее подопечных. А выходит то, что выходит.

Нет, я не умоляю ни в коем разе роли матери или роли отца «в деле воспитания подрастающего поколения» – они не оспоримы, я предлагаю смотреть шире и глубже. Я предлагаю учитывать сумму воздействий на формирование личности ребенка.

Так вот, на наших занятиях мы поговорим о том, какай бывает семья и какое воздействие она может оказать в том или ином случае на ребенка, о стилях воспитания и взаимодействия с ребенком, о семейных мифах и директивах, о том, как мы учим детей своим примером справляться со стрессом, гневом, обидой, страхом и болью. 

Обязательно поговорим о том, как важно быть последовательным в воспитании и организованным, и почему это важно. Поговорим о том, как стоит поощрять ребенка и стоит ли его наказывать, а если да, то каким образом.

А еще, на этом тренинге родители смогут передать свой опыт воспитания друг-другу, помочь друг-другу советом, поддержать друг-друга. В общем, время для «обмена родительскими премудростями» в тренинге у нас запланировано.

Вести данный тренинг будет сразу два психолога: 


Всего у нас запланировано 20 тем, которые мы предложим вашему обсуждению. Занятия будут проходить он-лайн 1 раз в неделю каждый понедельник, начиная с 10 октября. Продолжительность занятия примерно полтора часа. Занятия будут начинаться в 22.45 по МСК.

Стоимость одного занятия – 500 рублейОДНАКО, у нас действуют персональные скидки и скидки для постоянных клиентов, которые можно обсудить с ведущим тренинга.

Записаться на тренинг можно заполнив форму ниже






Форма для записи на тренинг
"Осознанное родительство"


Комментариев нет:

Отправить комментарий